7 компаний, стоимость акций которых удвоится в течение пяти лет

7 компаний, стоимость акций которых удвоится в течение пяти лет

Всем приятно быть в ситуации, когда ваши дивидендные акции удваивают стоимость в течение ближайших пяти лет.

Всем приятно быть в ситуации, когда ваши дивидендные акции удваивают стоимость в течение ближайших пяти лет. Найти такие акции поможет математическое правило № 72, согласно которому, чтобы удвоить свою стоимость в течение указанного срока, акции должны расти на 14,4% ежегодно.

Оценивая доходность S&P 500, можно рассмотреть результативность инвестиционных фондов, повторяющих его динамику. Например, SPDR S&P 500 ETF приносил инвесторам годовой доход в 11,3% в течение последних пяти лет (по состоянию на 22 апреля). Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (сбалансированная версия) приносил годовую доходность в 9,6%, что на 170 базисных пунктов меньше, чем S&P 500, и на 480 базисных пунктов меньше, чем вышеуказанные 14,4%.

Найти в этих условиях 7 дивидендных акций, которые удвоят свою стоимость в ближайшие пять лет, довольно сложная задача. Но еще сложнее найти акции, стоимость которых уже удвоилась за последние пять лет, и сделают это вновь. Но мы все же попробуем.


  1. DOMINO’S PIZZA

Средняя годовая доходность за 5 лет: 29,4%

Дивидендная доходность: 0,9%

В этом году Domino's Pizza, похоже, решила отдохнуть. С начала 2019 года компания вернула инвесторам всего 7,5% (включая дивидендные выплаты). За прошедшее десятилетие ее годовая доходность составляла не менее 19%, не говоря уже о последних пяти годах.

Некоторые могут подумать, что это связано с ухудшением основ бизнеса фирмы, но это не так. За последние четыре квартала производитель трижды превзошел консунсусный прогноз аналитиков, в среднем на 5,1% в квартал.

24 апреля компания поделилась финансовыми результатами за первый квартал, которые снова оказались выше ожиданий. Domino's Pizza сообщила о прибыли в размере $93 млн по сравнению с $89 млн годом ранее. Сопоставимые продажи в США выросли на 3,9%, на внешнем рынке на 1,8%.


  1. MICROSOFT

Средняя годовая доходность за 5 лет: 26,7%

Дивидендная доходность: 1,4%

Вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что дела Microsoft пошли в гору, после того как Сатья Наделла занял пост генерального директора в 2014 году. Об успешности компании свидетельствует еще и тот факт, что инвестиция в $10 тысяч, сделанная в 2014 году, сегодня выросла бы до $32650.

Тем не менее все достижения Microsoft могут оказаться напрасными, если Наделла не возьмет под контроль корпоративную культуру.

«Юристы Microsoft отрицают, что компания систематически дискриминирует женщин, и указывают на то, что федеральное правительство провело около двух десятков проверок фактов дискриминации в отношении оплаты труда. Проверки привели только к одному нарушению, согласно результатам, представленным в судебных протоколах», – пишет 11 апреля участник Vox Алексия Фернандес Кэмпбелл.

Стоит полагать, что Наделла достаточно умен и сумеет обеспечить женщинам комфортные условия работы в коллективе. Скандалы, скорее всего, сойдут на нет, так что преград для дальнейшего роста акций Microsoft возникнуть не должно.


  1. S&P GLOBAL

Средняя годовая доходность за 5 лет: 24,0%

Дивидендная доходность: 1,0%

Нет ничего удивительного в том, что за последние пять лет стоимость акций компании увеличилась более чем в два раза, ведь бизнес компании по оказанию финансовых и бизнес-услуг силен как никогда.

«Еще в октябре прошлого года я рекомендовал инвесторам присмотреться к S&P Global и шести другим финтех-компаниям, поскольку они могут извлечь неплохую выгоду из перевода финансовых услуг в цифровую среду, – пишет Уилл Эшворт из InvestorPlace. – Преимущество S&P Global заключается в том, что ее бизнес хорошо диверсифицирован».

Рассматривая структуру доходов компании в октябре 2018 года, можно было заметить, что рентабельность индексного бизнеса составляла 65%, – это значительно больше, чем у любого из трех других направлений деятельности. Такие цифры говорили о том, что время списывать со счетов данный бизнес еще не пришло.

Уже в последнем квартале 2018 года данный сегмент бизнеса приносил компании всего 13,4% от общей выручки. Вместе с тем доля индексного бизнеса в совокупной операционной прибыли компании была выше и составляла 18,6%.

Хотя рейтинговый бизнес компании приносит больше всего дохода и прибыли, в 2018 году рост по данному направлению был небольшим. Зато остальные сегменты бизнеса компании имели здоровую динамику.

Потенциал роста для S&P Global будет сохраняться до тех пор, пока существует тренд на детализацию финансовых услуг.


  1. APPLE

Средняя годовая доходность за 5 лет: 23,3%

Дивидендная доходность: 1,4%

Скорее всего, вам уже известна новость о том, что длительный период вражды между Apple и Qualcomm официально закончился. Компании пришли к соглашению 16 апреля.

Apple обязалась выплатить компенсацию Qualcomm, размер которой не сообщается. Кроме того, компании заключили лицензионное соглашение на шесть лет с возможностью последующего продления еще на два года. Известно также, что Qualcomm будет поставлять 5G-чипы для устройств Apple

Остаются вопросы, почему компании решили вдруг помириться, учитывая серьезность их вражды в течение последних двух лет. Тем не менее данное событие стоит рассматривать с положительной точки зрения для обеих фирм, ведь неразрешенные правовые вопросы не представляли собой ничего хорошего.

Apple планирует представить отчетность 30 апреля после закрытия торгов.

Николас Чейн из InvestorPlace обосновывает резонность владения акциями производителя «айфонов» следующим образом: «Apple – одна из самых успешных компаний во всем мире, и ее финансовые результаты только подтверждают это. Кроме того, соотношение P/E компании находится на уровне 14, что является самым низким значением среди всех технологических гигантов».

Основы бизнеса Apple действительно сильны, о чем свидетельствуют отличные финансовые показатели, надежный свободный денежный поток, а также продукты и сервисы, востребованные среди потребителей. В общем есть все основания полагать, что стоимость акций данной компании удвоится в течение следующих пяти лет.


  1. CONSTELLATION BRANDS

Средняя годовая доходность за 5 лет: 21,4%

Дивидендная доходность: 1,4%

Еще в октябре 2017 года Constellation Brands приобрела 9,9% Canopy Growth за 245 млн канадских долларов. Девять месяцев спустя компания инвестировала еще $4 млрд, выкупив долю размером в 38%, получив при этом варранты на увеличение владения до 50%.

18 апреля Canopy Growth объявила, что подписала окончательное соглашение, которое дает ей право купить 100% акций Acreage Holdings, нью-йоркской компании, которая владеет лицензиями на выращивание каннабиса в 20 штатах с общей численностью населения в 180 млн человек, что примерно в пять раз больше всего населения Канады. Canopy договорилась о приоритетном выкупе акций Acreage и внесла аванс в размере $300 млн. Как только каннабис станет законным на федеральном уровне в США, Canopy завершит приобретение. Общая сумма сделки оценивается примерно в $3,4 млрд.

Эта сделка еще раз доказывает то, что решение Constellation инвестировать в Canopy Growth было крайне успешным. Так что у компании есть все шансы на то, что стоимость ее акций удвоится к апрелю 2024 года.


  1. A.O. SMITH

Средняя годовая доходность за 5 лет: 20,2%

Дивидендная доходность: 1,4%

Приятно видеть, что стоимость акций компании наконец-то стала расти после крайне неудачного 2018 года. С начала этого года фирма вернула своим акционерам уже 32%, включая дивидендные выплаты (по состоянию на 22 апреля), возместив при этом практически все свои потери в прошлом.

Важно то, что компания правильно использует понятие глобализации в своем бизнесе: например, если A.O. Smith производит продукцию в Китае, она там же ее и продает. То же самое справедливо для рынков Северной Америки и Индии.

«Независимо от того, что происходит в Северной Америке, Китай и Индия продолжают оставаться важной частью общего бизнеса компании. В настоящее время на эти две страны приходится 24% продаж. Когда бизнес в Индии наберет обороты, количество продаж удвоится в течение пяти-шести лет», – писал Уилл Эшворт еще в июле 2012 года.

Как думаете, прогнозы оправдались?

В 2018 году на долю китайского бизнеса пришлось 34% общей выручки A.O. Smith или $3,2 млрд, что значительно выше показателя 2012 года. При этом ожидается, что к 2019 году продажи компании на данном рынке сократятся.

Хотя большая часть бизнеса фирмы связана с производством водонагревателей и бойлеров, в 2012 году она начала бизнес по очистке воды. Выручка в этом сегменте выросла с $35 млн до $400 млн, что составляет совокупный годовой рост в 42%. Есть все предпосылки к тому, что в течение пяти лет стоимость акций A.O. Smith удвоится.


  1. RESMED

Средняя годовая доходность за 5 лет: 17,5%

Дивидендная доходность: 1,5%

В настоящее время акции ResMed упали на 11,9% в годовом исчислении (включая дивиденды), что является худшим показателем с 2015 года.

Продукты ResMed помогают сохранить жизнь тем, кто имеет проблемы со сном. Компания производит специальные медицинские устройства, в том числе те, которые позволяют дышать людям с синдромом апноэ. В последние годы компания активно развивала свои технологии, стремясь сделать их более полезными.

Обструктивное апноэ сна – это клиническое нарушение, для которого характерны частые остановки дыхания во время сна. На каждые 100 взрослых человек в США подобные проблемы есть у 26, при этом только четверо из них знают об этом. Такое положение вещей обеспечивает ResMed существенные возможности для роста.

Данное расстройство обычно сопровождается инсультами, сердечной недостаточностью, диабетом и прочими хроническими болезнями.

Другим перспективным направлением деятельности компании является лечение хронической обструктивной болезни легких, широко известной как ХОБЛ. Данная болезнь является одной из самых распространенных причин смерти. Данное заболевание имеется у 380 млн человек. Система здравоохранения США тратит на лечение данного заболевания более $50 млрд в год.

С 2012 года компания активно занимается формированием интеллектуальной экосистемы для повышения качества обслуживания своих клиентов, что свидетельствует о том, что она движется в ногу со временем.


Источник:

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

Что будет с рублем? Какую валюту выбрать?


Рекомендации по валютной паре доллар/рубль.

Новые законодательные изменения с 1 июля 2018 года


Что июль грядущий нам готовит...

Нордеа Банк: Евро продолжит падение


Как на данный момент обстоят дела с евро? Для многих россиян это так же один из немаловажных вопросов.

Рекомендуем

Займ онлайн


ЗАЙМ ОНЛАЙН – единственно верный способ для своевременного пополнения бюджета, когда нет другой возможности уйти от проблемы.

Погашение займа


Погашение займа может быть реализовано разными способами, все зависит от того на какой срок вам был выдан кредит.

Свежие публикации

Займы по СМС


Выдача займа через смс-заявку – ещё один простой и удобный способ финансирования физических лиц, который применяют в своей работе многие микрофинансовые организации.

Новые займы онлайн 2019 на mikrozajmonline.ru


Мы предлагаем вам список МФО и банков, где вы сможете заказать займ онлайн на качественные турпоездки и организовать досуг своей мечты.