Цены на нефть снижаются или растут?

Цены на нефть снижаются или растут?

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются сегодня, отступив от вчерашних внутридневных максимумов. Вчера котировки нефти марки Brent второй раз за месяц поднялись выше $80 за баррель, но не смогли удержать данную отметку на фоне опасений относительно возможного увеличения нефтедобычи ОПЕК, которое может нивелировать сокращение добычи в Иране и Венесуэле.

«Геополитические риски все же удерживают более значительное снижение цен на нефть. Госсекретарь США Помпео потребовал, чтобы Иран прекратил все обогащение урана и предоставил ядерным инспекторам доступ ко всей стране», - говорится в записке ANZ.

ОПЕК может принять решение об увеличении добычи нефти в июне в связи с опасениями по поводу поставок Ирана и Венесуэлы, и после того, как Вашингтон увеличи опасения относительно того, что нефтяное ралли зашло слишком далеко.

Обороты поставок ОПЕК в значительной степени облегчили избыток запасов в промышленно развитых странах на основе первоначальных целей сделки, а акции продолжают снижаться.

Рост поставок в США, где ожидается, что производство сланца достигнет рекордного уровня в июне, ограничило рост цен.

Запасы сырой нефти и дистиллятов США упали на прошлой неделе, в то время как запасы бензина неожиданно выросли, свидетельствуют данные отраслевой группы, опубликованной Американским институтом нефти во вторник.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,74% до $78,98 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $71,81 за баррель, со снижением на -0,51%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade.

Цены на нефть растут, но сланцевую нефть продают с большим дисконтом

Raymond James считает, сланцевую нефть будут продавать со значительным дисконтом не только в этом году, но и большую часть следующего.

В Raymond James полагают, что в ближайшее время темпы роста добычи в Пермиан будут значительно превышать локальный спрос и транспортные мощности. В компании полагают, что подобная ситуация в обозримом будущем сохранится и обеспечит сохранение дисконта цены нефти WTI в Мидлэнд к цене этого же сорта в хранилище Кушинг, по крайней мере, в $10 в течение большей части следующего года. В то же время дисконт нефти WTI Мидлэнд к цене брент, по оценкам Raymond James, составит как минимум $20 за баррель.

Бурный рост цен на нефть воодушевляет представителей сланцевой отрасли США, однако в полной мере насладиться происходящим на глобальном рынке им не удается — мешают местные реалии. Возможности транспортировки нефти по трубопроводу из Пермиан используются по максимуму, что заставляет производителей искать альтернативы — железнодорожный и автотранспорт, но и здесь имеются ограничения. В Raymond James отмечают, что придерживаются столь мрачного для сланцевиков прогноза, поскольку ожидают задержек в реализации нового трубопровода.

Источник:

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.