Что будет с долларом и рублём в ближайшее время по оценке экспертов?

Что будет с долларом и рублём в ближайшее время по оценке экспертов?

Эксперты отмечают, что рынок  будет постепенно восстанавливаться после потрясений прошлой недели на фоне отсрочки новых санкций и высоких цен на нефть.

Эксперты отмечают, что рынок  будет постепенно восстанавливаться после потрясений прошлой недели на фоне отсрочки новых санкций и высоких цен на нефть. Но по оценке аналитиков геополитические риски по-прежнему представляют угрозу для российской валютной площадки.

Вторник, 17 апреля. Курс доллара США опустился ниже 61 рубля впервые с 9 апреля, когда ослабление нацвалюты достигло рекорда 2016 года.

Но уже во второй половине дня курсовые значения достигли отметки 61,50 рубля за доллар и 76,10 рубля за евро.

Официальный курс Центробанка России на 18 апреля составил 61,14 рубля за доллар и 75,84 рубля за евро.

По оценке экспертов, поддержкой российской валюте стала отсрочка очередного пакета санкций. Вечером в понедельник, 16 апреля, стало известно о намерении президента США Дональда Трампа приостановить введение ограничительных мер в отношении России. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники. Ранее о возможности новых санкций для российских компаний объявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Кроме того, на стороне рубля играют по-прежнему высокие цены на нефть. По данным торгов 17 апреля на Лондонской товарно-сырьевой бирже, стоимость нефти эталонной марки Brent увеличилась на 0,56% — до отметки $71,81 за баррель.

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

Курсы доллара и евро на 15 июня


Курс доллара прогноз на пятницу, 15 июня 2018

Экономисты оценили вероятность взлета доллара до 85 рублей


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ, специально для Российской газеты

Мнение Михаила Крутихина: Прогноз нефтяных цен — никому не верьте


Сегодня цена на нефть марки Brent достигла наивысшей отметки с ноября 2014 года, стоимость фьючерсов превысила $80 США за баррель и составила 80,18 доллара.

Рекомендуем

Свежие публикации