Что будет с рублём?

Что будет с рублём?

В течение трёх с лишним лет происходило тарифное понижение рубля

В течение трёх с лишним лет происходило тарифное понижение рубля, и теперь глава ЦБ Эльвира Набиуллина подняла вопрос о возможном его повышении. Её заявление дало неожиданный толчок к укреплению отечественной валюты в отношении к мировым.

На данный момент преобладающая ставка в РФ отмечена уровнем в 7,25%. С конца 2014 года она находилась на постоянной отметке – 17 процентов, и больше её не поднимали, лишь постепенно снижая.

14.09 этого года состоится очередное заседание совета директоров, где предстоит рассмотреть решение ускорения инфляции и возможность её роста. Но пока, как считает руководитель Центробанка, все инфляционные риски носят временный характер.

Вышеизложенные высказывания прозвучали на фоне создавшейся ситуации, связанной с применением санкционных мер США в отношении Российской Федерации, и одновременно ряда политических и экономических изменений в мире.

Пока эксперты не ставят однозначную оценку сказанному, например, аналитик К.Карпов ожидает маловероятным поднятие ставки, полагая, что его может не произойти. Другие же отталкиваются в своих прогнозах от непредсказуемости последствий давления, которые вызовут новые санкции.

Чем ещё разочарует сентябрь? Именно на этот месяц необходимо погасить внешний долг в размере 4,7млрд.$. Так же вызывает опасение наращивание спекулятивных сделок по доллару, что тоже провоцирует неустойчивое положение нац.валюты.

Минфин приостановил покупку доллара с целью избежать девальвации, но на курс «деревянного» оказывают влияние другие государства – Турция, Аргентина, Китай, ЮАР.

Так что же ждёт его? Максим Орешкин, министр Минэкономразвития, ответил, что не видит негатива, чему даже не способствуют волатильность, считая, что она носит краткосрочный оттенок, и отток капитала из России. Серьёзного ослабления, по его словам, не предвидится.

Подводя итог, он отметил поспешность долгосрочных выводов, заметя, что две вещи могут помочь стабильности – бюджетное правило, которое обеспечит её не зависимо от цен на нефть, и inflatio таргетирование, обеспечивающее понижение среднего ценового уровня.

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.