Курсы валют на сегодня, 24 мая 2018 года

Курсы валют на сегодня, 24 мая 2018 года

МОСКВА, 24 мая. Курсы валют сегодня, 24 мая 2018

МОСКВА, 24 мая. Курсы валют сегодня, 24 мая 2018, Центробанка России таковы:

Европейская валюта: Курс доллара на сегодня, 24 мая 2018, по данным ЦБ РФ составляет: 61.26 рублей за 1 USD. Вчера доллар стоил 62.53 руб, что было меньше на 1.27 руб .

Курс Евро на сегодня, 24.05.2018, установленный ЦБ РФ, держится на уровне 72.24 рублей за 1 Евро. Курс Евро на 23 мая 2018 по данным Центробанка был 73.33 руб за 1 EUR.

Сегодня рубль вполне может продолжить свое укрепление к доллару и евро в ходе торгов, считает член совета директоров АКГ "Финэкспертиза" Агван Микаелян. По его мнению, можно ожидать укрепления в пределах полпроцента (около 30-35 копеек) к обеим мировым валютам.

При этом, продолжает эксперт, у рубля есть потенциал окрепнуть и до 60 рублей к доллару. Однако это все-таки не станет долгосрочным трендом. Потому что все, что можно было отработать по страхам из-за нефти, мы уже отработали. И остаются, по сути, только налоговые выплаты. И такое укрепление правильнее будет назвать сильной волатильностью, тем более что и рынок, и игроки уже привыкли к тому, что курс национальной валюты к доллару и евро может колебаться в пределах до полутора рублей в течение одного торгового дня.

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене перед выходом протокола Федрезерва

МОСКВА, 23 мая. Курс доллара демонстрирует разнонаправленную динамику к евро и иене в ожидании публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.02 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,05% — до 93,66 пункта. Курс доллара к иене опускался до 110,5 иены за доллар со 110,9 иены на предыдущем закрытии, курс евро к доллару снижался до 1,1765 доллара за евро с 1,178 доллара на предыдущих торгах.

Сегодня ФРС опубликует протокол своего майского заседания, по итогам которого регулятор ожидаемо сохранил ставку на уровне 1,5-1,75% годовых. Теперь трейдеры ждут подсказок относительно дальнейших планов Федрезерва по монетарной политике. Следующая встреча регулятора состоится 12-13 июня.

"Мы надеемся получить некоторую ясность по прогнозу по инфляции от Федрезерва", — приводит агентство Рейтер комментарий главы по рыночной стратегии UOB Хена Кунь Хау (Heng Koon How).

Доллар может стоить 14 рублей

Что вы скажете на то, что доллар может стоить 14 рублей? На первый взгляд это утверждение кажется полным бредом, но все не так однозначно. Давайте вспомним, почему американская валюта так сильно ценится по всему миру. Все очень просто.

Еще в 20 веке было принято решение сделать доллар международной резервной валютой и привязать все остальные к его курсу, что упростить расчеты между государствами. Так был обеспечен глобальный спрос на американские деньги на много десятилетий вперед.

Доллар также поддерживается сильной экономикой США. Эта страна экспортирует больше всего вооружения и технологий, что увеличивает спрос на их валюту и помогает сохранить цену на нее при космическом государственном долге более чем в двадцать триллионов долларов.

Но все может резко измениться. Есть два пути развития. Устранения доллара, как средства для международных торговых операций и отказ от использования его, как резервную валюту. С первым шагом мы уже начинаем работать. Вполне возможно, что скоро мы будет рассчитываться с Китаем по прямому курсу.

Из-за милитаристской политики США, Европа может также начать избавляться от доллара, что негативно повлияет на его курс. И последний гвоздь в крышку доллара - технология блокчейн, которая может полностью уничтожить бумажные деньги и заменить их цифровыми.

В связи со всем вышеперечисленным, курс доллара может резко опуститься в ближайшие годы, а дополнительное укрепление рубля может позволить России опустить курс с 62 рублей до 14.

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.