В РФ ограничили предельную сумму долга по потребительским кредитам

В РФ ограничили предельную сумму долга по потребительским кредитам

Рублей во вкладах россиян в 3,6 раза больше, чем валюты.

Рублей во вкладах россиян в 3,6 раза больше, чем валюты. Однако жители некоторых регионов демонстрируют особое пристрастие к депозитам в долларах и евро, а заодно и к вложениям в драгоценные металлы.

Об этом говорится в исследовании Аналитического центра компании ФинЭкспертиза (есть в распоряжении «РГ»).

Самые высокие темпы прироста вкладов населения в валюте и драгоценных металлах в 2018 были отмечены в Чеченской Республике (+52,26 процента), Приморском крае (+38,03) и Ростовской области (+31,52 процента). Такой вывод аналитики ФинЭкспертизы сделали, проанализировав данные Банка России за 11 месяцев прошлого года.

В рублевом эквиваленте максимальный рост вкладов физлиц в валюте и драгоценных металлах показали Москва (+274,8 миллиарда рублей), Санкт-Петербург (+44,45 миллиарда) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (+23,46 миллиарда).

Впрочем, рубль все равно остается самой популярной валютой для хранения сбережений во вкладе. «Это хороший маркер, показывающий отношение подавляющего большинства россиян к национальной валюте», — полагает генеральный директор ФинЭкспертизы Нина Козлова.

Регионами с самым большим приростом рублевых вкладов граждан в 2018 году стали Москва (+133,62 миллиарда рублей), Московская область (+105,82 миллиарда) и Санкт-Петербург (+67,33 миллиарда).

Самые высокие темпы роста рублевых депозитов граждан были зафиксированы в Белгородской области (+10,8 процента), Московской области (+8,6) и Республике Хакасия (+8,2 процента).

В целом, за год вклады россиян выросли в 73 регионах. Ожидаемо лидером в этом списке была Москва (+408,4 миллиарда рублей), а также Московская область (+120,2 миллиарда) и Санкт-Петербург (+111,8 миллиарда рублей).

В 12 регионах объем вкладов населения сократился. Больше всего депозитов закрыли жители Мурманской области (-1,85 миллиарда рублей), Бурятии (-1,29 миллиарда) и Карачаево-Черкесской Республики (-1,25 миллиарда рублей).

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

Какие валюты будут расти в 2019 году: где хранить свои деньги?


Трейдеры неплохо поддержали американский доллар в 2018 году, но на фоне увеличения ставок ФРС, перспектива нового рывка выглядит уже переоцененной.

Россиянам объяснили, нужно ли платить налог за баню или теплицу


ФНС Российской Федерации напомнила гражданам о перечне построек, которые облагаются налогом на имущество физических лиц

Курс валюты на 25 мая 2018. А что с рублём?


Курс доллара США и Евро на 25.05.2018 г.

Рекомендуем

Свежие публикации

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением

OK