Нордеа Банк: Евро продолжит падение

Нордеа Банк: Евро продолжит падение

Как на данный момент обстоят дела с евро? Для многих россиян это так же один из немаловажных вопросов.

Как на данный момент обстоят дела с евро? Для многих россиян это так же один из немаловажных вопросов.

Пара евро/доллар консолидируется в районе отметки 1,18, но риски остаются смещенными в сторону дальнейшего ослабления евро.

Как отмечают аналитики Нордеа Банка Денис Давыдов и Татьяна Евдокимова, основным фактором для движения вниз евро выступает политическая неопределенность в Италии, где сохраняются риски формирования правительства евроскептиков.

Экономическая программа, предлагаемая партией «Лига Севера» и движением «Пять звезд», пытающимися сформировать правительство, предполагает ряд довольно агрессивных мер (списание итальянского долга, выкупленного ЕЦБ в рамках программы покупки активов, рост дефицита бюджета).

С учетом высоких уровней государственного долга в Италии более мягкая бюджетная политика несет в себе довольно много рисков, что создает не самый благоприятный фонд для евро. При этом в США сохраняется потенциал для дальнейшего ускорения инфляции и более агрессивной политики ФРС. Таким образом, движение на укрепление доллара, вероятно, еще не закончено.

Варианты развития дальнейших событий

Если рассматриваемое нововведение всё же примут, то с территории Соединённых Штатов начнут вывозить нефть и газ. 

А принимая во внимание неожиданный характер подобного развёртывания обстановки, стоит раньше быть готовыми, для чего и не будет лишним законодательное новшество касаемо рынка валют. Наряду с долларами в нашей стране могут отказаться и от части прочих известных купюр, что уже не ново, так как это практиковалось ещё во времена правления Горбачёва. Но наши соотечественники тогда имели возможность пересекать границы СССР.

 

Известный отечественный финансовый специалист Степан Демура о запрете доллара в 2018 году так само глаголет значимые вещи, в частности, учитывая настоящее положение на валютном рынке, один доллар на самом деле находится в пределах 97-125 руб. Соответственно, цифры, наблюдаемые на сегодняшний день, достаточно неправдоподобны.

Может быть, как раз сейчас пришёл тот момент, когда стоит воспользоваться опытом, допустим, Аргентины, и после обсуждения реализовать довольно результативное воздействие ограничения дензнаков. Способы несения ответственности простыми обывателями и финансовыми учреждениями в случае нарушения установленных легитимных требований насчёт валют могут включать в себя даже уголовные наказания.

И в заключение для вашего дальнейшего обсуждения мнение народа:

Ой ты гой его еси – 
Ты карманАми не тряси! 
Нынче бабок на Руси – 
Хоть в грязи меси! 
Хочешь жни, а хочешь куй – 
Все равно получишь руб. 
Ну а что на рубль

Нынче купишь? – 
Только кукиш!

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.