Новые законодательные изменения с 1 июля 2018 года

Новые законодательные изменения с 1 июля 2018 года

Что июль грядущий нам готовит...

В июле 2018 года вступают в силу новые законы, которые повлияют на жизнь россиян. Что ждёт страну в ближайшее время?

Карта «Мир»: начисляются зарплаты, стипендии, пенсии

Одно из основных изменений для россиян - переход на новую платежную систему. С 1 июля все работники бюджетных организаций будут получать зарплаты и стипендии исключительно на карту отечественной платёжной системы «Мир». Это подтверждает соответствующий Федеральный закон от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Переводы зарплат на карты международных систем банки будут блокировать.

— Подготовка к внедрению карты «Мир» велась продолжительное время. Но переходить на нее все будут последовательно. Пенсионеры, например, могут дождаться окончания срока действия существующей карты. Далее банки будут информировать своих клиентов и предлагать уже новую систему. Пока проблем не существует, а программа практически реализована, — информирует исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев.

— Карта «Мир» достаточно удобна, и основные банки ее спокойно обслуживают.

Он так же уверен, что создание и повсеместное внедрение национальной платежной системы является правильным стратегическим ходом.

Переход на новые карты начался в прошлом году. В настоящее время все бюджетные организации и силовые структуры уже получают заработную плату на эти карты.

Для пенсионеров переход будет осуществляться до 2020 года.

Повышение платы ЖКХ

С 1-го июля этого года возрастает стоимость коммунальных услуг. Тарифы повысятся до 4%. Данное нововведение в основном коснется жителей Санкт-Петербурга и Якутии — тариф повысится на 6%.

«Индексы утверждены с учётом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2018 года в размере не более 4%», — сообщается на сайте кабмина.

Исходя из этих данных, размер увеличения тарифа будет зависеть от региона. В Москве и Новгородской области он возрастёт на 5,5%,  В Санкт-Петербурге — на 6%.  В Башкортостане — на 5,9%. В Омской области — на 5%. Наименьшая индексация предусмотрена в Северной Осетии — на 3%,  Кабардино-Балкарии — на 3,3%, Дагестане — на 3,3%. На Чукотке, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Самарской и Московской областях средний платёж за ЖКХ вырастет на 4%.

Федеральная антимонопольная служба России проверила очередную индексацию тарифов ЖКХ и не нашла никаких нарушений, так как «среднее изменение платы за коммунальные услуги по стране не превысило 4%, что соответствует прогнозу социально-экономического развития РФ на 2018 год».

Выросли акцизы на сигареты

В России с 1 июля 2018 года повышаются акцизы на сигареты и папиросы - на 10%, до 1,718 тыс. рублей с 1,562 тыс. рублей за 1 тыс. штук. Акциз на сигареты состоит из специфической (фиксированной) части и адвалорной составляющей (процент от максимальной розничной цены).

Однако стоит заметить, что некоторый ряд товаров может быть дешевле. Снижение акциза на бензин привела в норму стоимость — 43 рубля.

Контроль автолюбителей и единые требования для ОСАГО

С 3 июля сотрудники ГИБДД будут определять степень опьянения водителей машин новым методом. Теперь они смогут понять, насколько пьян автолюбитель благодаря анализу крови. Изменения в законодательстве России позволят принимать анализы крови за улику.

В силу вступили новые аспекты модернизации системы автострахования. Так начала действовать новая форма полиса «ОСАГО». Теперь она едина как для бумажной, так и для электронной версии документа. Соответствующее требование обозначено в Указании Банка России. Кроме того, в полисе появился QR-код, предоставляющий полную информацию о транспортном средстве: модель автомобиля, его номер, регистрационный государственный знак и так далее. Также с помощью кода можно будет узнать данные о владельце машины и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.

Также автолюбителям придется выучить новые дорожные знаки, на которых будет нарисован автомобиль и номер экологического класса. Если он будет низким, то есть большой риск не въехать в центр города.

Защита животных из Красной книги

С 8 июля контрабанда редких животных, занесенных в Красную книгу, будет серьезно наказуема. Дело может дойти до вынесения тюремного приговора. Согласно новым изменениям, преступникам грозят принудительные работы до трех лет или заключение под стражу на четыре года. Также злоумышленников могут принудить к штрафу от 500 тысяч до 15 миллионов. ...

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.