Обвал курса до 220 рублей за доллар возможен: эксперт

Обвал курса до 220 рублей за доллар возможен: эксперт

Профессор Юрий Юденков, который преподает в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), утверждает, что при наиболее негативном сценарии введения новых санкций США против России курс доллара может взлететь до 220 рублей.


«Мы, экономисты, зло шутим, что если 22 ноября вступят в силу санкции США в самом жестком виде, который предусматривает запрет на операции в долларах российским государственным и прочим банкам и блокировку их счетов, то тогда курс возможен и на уровне 220 рублей за доллар. Подчеркну, не обязателен, но возможен. Если такой сценарий осуществится, экономика России может этого не выдержать», — цитирует эксперта издание «Свободная Пресса».


С учетом текущего курса доллар/рубль на уровне 68.00, негативное развитие событий может привести к девальвации российской валюты более чем в 3 раза.


Порядка 70% мирового товарооборота совершается в долларах США. Наиболее жесткий вариант американских санкций предполагает, что Россия, полностью отказавшись от доллара, чтобы остаться «на плаву» будет вынуждена девальвировать рубль в 3 раза.


И это далеко не самое худшее, подчеркивает Юденков. Есть риск того, что от России отвернется Европа, а позже и Азия. Тогда страна превратится в современный аналог Ирана.


Источник: ProFinance.Ru

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.