Опрос: большинству россиян фиолетово на рост курсов евро и доллара

Опрос: большинству россиян фиолетово на рост курсов евро и доллара

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл своё исследование по отношению наших граждан к сложившейся экономической обстановке в стране

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл своё исследование по отношению наших граждан к сложившейся экономической обстановке в стране и выявил, что большинство россиян никак не обеспокоены нынешним ростом курсов иностранных валют.

 60% россиян ситуация не видят повода для паники в начавшемся на прошлой неделе заметном росте курса доллара и евро. Лишь 36% граждан выражают волнение в связи с подорожанием иностранной валюты.

Почти 70% опрошенных не собираются предпринимать какие-либо действия в связи с дальнейшим ростом курса валют, из них 66% не собираются ничего менять с подорожанием американской валюты.

Социологи отмечают, что большая часть обеспокоенных проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Также рост курса валют беспокоит опрошенных с плохим материальным положением. 

Если рост продолжится, 12% опрошенных потратят сбережения на мелкие покупки и повседневные нужды, 8% планируют вложить средства в недвижимость или другие дорогие вещи, а 2% — поменять рубли на доллары или евро. Две трети респондентов не будут предпринимать никаких действий.

Большинство россиян (94%) в последние месяц-два не приобретали иностранную валюту. Доллары покупали 4% опрошенных, а евро — 2%.

По данным опроса, причины падения курса рубля россияне в основном (23%) склонны видеть в антироссийских санкциях.

В исследовании, которое проводилось с 12 по 13 апреля 2018 года, приняли участие 2 тыс. респондентов старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Можно, конечно, продолжать сеять панику, но россиян трудно чем-либо уже пугать.

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

Законы финансовой грамотности, как не терять деньги


Законы финансовой грамотности, как не терять деньги

Россияне подписывают петицию против повышения пенсионного возраста


Российские профсоюзы обратились к Владимиру Путину с требованием не допустить повышения пенсионного возраста.

Какие валюты будут расти в 2019 году: где хранить свои деньги?


Трейдеры неплохо поддержали американский доллар в 2018 году, но на фоне увеличения ставок ФРС, перспектива нового рывка выглядит уже переоцененной.

Рекомендуем

Бархатный сезон – время отдыхать!


Наступает самый комфортный период, когда хочется просто окунуться в атмосферу размеренной спокойной жизни, пока ещё осеннее тепло располагает к раздумью и умиротворению

Взять кредит


Высокий % одобрения. Онлайн заявка. Решение сразу. На любые цели.

Свежие публикации

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением

OK