Расход бюджета на социальные программы

Расход бюджета на социальные программы

Самые большие социальные расходы в предстоящем трехлетнем бюджете

Самые большие социальные расходы в предстоящем трехлетнем бюджете ориентированы на госпрограмму «Социальная поддержка граждан», и в 2019 году составят 146,7 млрд. рублей. А расходы на материнский капитал должны увеличиться в следующем году на 101,3 млрд. рублей.

Выплаты в связи с рождением первого ребенка вырастут на 55,1 млрд. рублей. Материнский капитал к 2020-2021 гг. ежегодно потребует дополнительных расходов бюджета на 147,9 млрд. рублей, также увеличатся ежегодные пособия на первого ребенка в бюджетных расходах на 68 млрд. рублей.

Второе место по росту расходов у государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и «Обеспечение обороноспособности страны». Для первой программы расходы увеличены на 64,9 млрд. рублей в 2019 году. Они будут продолжать рост и два последующих года: в 2020 году на 70 млрд. рублей и в 2021 году на 82,3 млрд. рублей.

Рост расходов на вторую государственную программу в 2019 году составит 68,6 млрд. рублей, а в следующие два года предусмотрено по 56,9 млрд. рублей дополнительных ежегодных расходов.

Третье месте по росту расходов находится у госпрограммы «Развитие образования», где запланирован рост расходов на 44,9 млрд. рублей в 2019 году, а в 2020 году дополнительные расходы составят соответственно 20,3 млрд. рублей и 47,4 млрд. рублей.

Для региональных государственных программ дополнительный рост расходов только в «Социально–экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона», на Северный Кавказ, Крым и Калининград расходы не меняются.

Экономия бюджетных расходов будет прослеживаться на трансферте пенсионному фонду. Повышение пенсионного возраста и сокращение числа выходящих на пенсию со следующего года позволит сократить бюджетный трансферт в ПФР на 47,8 млрд. рублей. В 2020 году трансферт ПФР уменьшается на 56,9 млрд. рублей. А к 2021 году бюджетная экономия на пенсионной реформе составит уже 133 млрд. рублей.

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

Курс рубля в июне 2018 – что ждать?


Будем надеяться, что есть все предпосылки для повышения курса рубля.

Время покупать валюту 2019: рубль вышел на новый уровень укрепления


Анна Бодрова, старший аналитик "Информационно-аналитического центра "Альпари", специально для "Российской газеты":

Минфин играет против рубля?


Минфин играет против рубля?

Рекомендуем

Взять кредит


Высокий % одобрения. Онлайн заявка. Решение сразу. На любые цели.

Свежие публикации

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением

OK