Расходы во внепрограммной части бюджета

Расходы во внепрограммной части бюджета

Стоит отметить, что внепрограммная часть бюджета отмечает сокращение ряда мероприятий, в связи с отдельными решениями президента Путина В.В. Это значит, что в 2019 году эта статья уменьшится на 190 млрд. рублей ежегодно, в 2020-м и 2021 году — на 227 млрд. рублей.

Пока в бюджетных материалах Минфина не отображены расходы на ускоренный курс экономического роста, что требуется указом президента о целях национального развития, подписанным 7 мая этого года.

Первый вице-премьер, министром финансов, Антон Силуанов,  на экономическом форуме, проходящем в июне в Санкт-Петербурге, констатировал, что создание фонда развития инфраструктурных проектов в бюджетных материалах отсутствует, но, тем не менее, финансирование фонда будет интегрировано в бюджет.

Если соответствовать графику подготовки бюджета, то у главных распорядителей бюджетных средств пока есть время до 17 июля 2018 года, когда они могут согласовать с Минфином доведенные лимиты и подать заявки на дополнительные расходы.

Минфин будет осуществлять ежедневный мониторинг за подготовкой бюджета, и уже 18 июля «проинформирует» премьер-министра Дмитрия Медведева «о соблюдении участниками бюджетного процесса срока и требований по формированию, согласованию и предоставлению материалов».

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.