«Сбербанк» отреагировал на информацию о комиссии в 1% за снятие наличн

«Сбербанк» отреагировал на информацию о комиссии в 1% за снятие наличн

«Сбербанк» ввёл комиссию 1% за снятия наличных в банкоматах. Такие заголовки статей можно увидеть на просторах Интернета.

«Сбербанк» ввёл комиссию 1% за снятия наличных в банкоматах. Такие заголовки статей можно увидеть на просторах Интернета. Однако примечательно, что это информация появилась не на официальном сайте банка, а на ресурсе по продаже мобильных телефонов.

Услугами «Сбербанка» пользуется очень большое количество граждан страны. Именно поэтому, информация о комиссии за снятие наличных, распространилась быстро. Теперь необходимо понять, действительно ли банк ввёл такую комиссию, и с какого числа.

С какого числа появилась информация о вводе Сбербанком 1% на снятия наличных в банкомате

Информация о якобы дополнительном налоге в 1% за снятие своих собственных средств с банкомата, появилась в Интернете 23 августа 2018 года. Она была распространена сайтом, который занимается продажей мобильных телефонов.

В опубликованной статье говорится, что теперь клиенты «Сбербанка» вынуждены будут платить дополнительную комиссию за снятие наличных. В подтверждение этому было опубликовано фото банкомата, где на экране написано «Низкая комиссия от 0 до 1%». На основании этого фото авторы статьи предположили, что банк теперь будет взимать комиссию с платёжных банковских карт.

Также в статье сообщается, что теперь за снятие 100 тыс. рублей придётся отдать банку 1 тыс. рублей, которую можно было с пользой потратить. При этом первоисточник утверждает, что 1% — это налог, хотя на самом деле банк не может вводить налоги, только комиссию за банковские операции.

Сбербанк вводил комиссию в размере 1% за снятие наличных с карты или нет

После появившейся информации о вводе 1% за снятие наличных в Сети начался настоящий ажиотаж. Многие клиенты «Сбербанка» оставляли негативные комментарии в адрес финансового учреждения. Однако никто не решился проверить, является ли эта новость правдивой.

Некоторые клиенты банка писали, что на самом деле никакой комиссии нет. Однако такая информация никак не повлияла на тех людей, которые негативно относятся к банку. Комментарии в духе «это уже беспредел», продолжали появляться. На самом деле проверить правдивость этой новости достаточно легко. Это можно сделать несколькими способами.

Прежде всего, можно позвонить в банк и узнать, вводил ли он комиссию в 1% за снятие наличных в банкомате. Также можно посетить сайт, зайти в раздел тарифы и там ознакомиться со всеми комиссиями банка. Можно задать вопрос оператору онлайн. В течение нескольких минут представитель финансового учреждения ответит, вводил банк дополнительную комиссию или нет.

«Сбербанк» уже отреагировал на появившуюся новость. На самом деле никакой дополнительной комиссии банк не вводил. Представители финансового учреждения посоветовали доверять той информации, которая находится на сайте банка.

Сбербанк всё же снимает комиссию за снятие наличных с карт в банкомате

Клиенты «Сбербанка» должны знать, что существуют услуги, за которые банк действительно взимает комиссию. Однако за снятие заработанных денег в банкомате с карты «Сбербанк» никогда не брал проценты.

Заплатить дополнительную комиссию придётся, если использован лимит на снятие наличных – 150 тыс. рублей в сутки. Если наличных нужно больше, придётся пожертвовать 0,5% от снятой суммы. Комиссия взимается и за снятие наличных в сторонних банках, а также, если клиент другого банка решил воспользоваться банкоматом «Сбербанка». В случае, если потребует срочно узнать баланс карты при помощи стороннего банкомата, с карты спишется 15 рублей. Если нужно распечатка за последние 10 операций также спишется 15 рублей, даже при использовании банкоматов «Сбербанка».

Традиционно снимается процент за снятие наличных в банкомате с кредитных карт – 3% от суммы, не менее 390 рублей. Если деньги снимаются в стороннем банкомате, тогда помимо комиссии «Сбербанка» нужно будет заплатить комиссию и кредитно-финансовой организации, которая владеет банкоматом.

Для того, чтобы не терять свои заработанные деньги с карты, клиентам банка нужно внимательно ознакомиться с комиссиями за снятия денежных средств. Это можно сделать на сайте «Сбербанка».

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.