Семьи с двумя и более детьми смогут взять ипотеку под 6% годовых на ве

Семьи с двумя и более детьми смогут взять ипотеку под 6% годовых на ве

Правительство разрешило многодетным семьям повторно рефинансировать ипотечные кредиты.

Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Правительство своим постановлением распространило льготную ставку по ипотечному кредиту в размере 6% для семей с двумя и более детьми на весь срок действия кредита.

 Правительство разрешило многодетным семьям повторно рефинансировать ипотечные кредиты. Постановление подписано 27 марта и размещено на сайте правительства. 
"Участие в программе субсидирования по сниженным ставкам до 6% годовых на срок 3, 5 или 8 лет не в полной мере было востребовано людьми, так как после этого периода субсидирование прекращалось", - отмечено в пояснении к постановлению. 

Кроме того, правила предоставления субсидий не предусматривали повторного рефинансирования кредитов, что также не давало семьям возможности воспользоваться условиями программы субсидирования. 

Постановление поможет создать более привлекательные условия субсидирования ставок по ипотеке. "В частности, увеличивается период субсидирования на весь срок кредита в размере 6% годовых. С учетом специфики регионов Дальнего Востока предусматривается возможность субсидирования ставок по кредитам на приобретение жилья и жилых помещений с земельным участком, расположенных в сельских поселениях ДФО, не только на первичном рынке жилья, но и на вторичном рынке", - отмечено в пояснении. 

Внесенные изменения позволят семьям, которые имеют рефинансированные кредиты, еще раз рефинансировать кредиты на новых условиях.

Источник:

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

Курс валюты на 25 мая 2018. А что с рублём?


Курс доллара США и Евро на 25.05.2018 г.

Что будет с рублём и долларом в ближайшее время?


На этой неделе впервые за последние два года курс евро подскочил почти до 80 рублей, а доллара — до 63

Платежи по кредитам россиянам будут ограничены в 50% от дохода семьи


Назревает вопрос в Госдуме об ограничении платежей по кредитным обязательствам в России

Рекомендуем

Свежие публикации

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением

OK