Стало известно, на сколько вырастут пенсии в апреле

Стало известно, на сколько вырастут пенсии в апреле

С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению
С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению. Минтруд определил, что повышены они будут на два процента.

Проект постановления правительства на этот счет размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов. Подготовлен документ Минтрудом России.

По закону о государственном пенсионном обеспечении, социальные пенсии повышаются раз в год, с 1 апреля, настолько, насколько вырос прожиточный минимум пенсионера. По данным Росстата, за прошлый год он составил 8 483 рубля. Годом раньше он был 8 315 рублей. Таким образом, за 2018 год он вырос на два процента. Значит, на столько вырастут и пенсии по гособеспечению, в том числе социальные.

В частности, пенсии повысятся у военнослужащих, участников Великой отечественной войны, людей, пострадавших от радиационных катастроф и других категорий получателей. Всего пенсия вырастет с 1 апреля у четырех миллионов россиян.

Источник

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

Стоит ли покупать доллары и евро, пока рубль дешевеет?


Понедельник был первым днём торгов после введения США санкций против двух десятков россиян и 15 компаний, где иностранные инвесторы устроили распродажу российских активов.

Что ожидает доллар после 1 августа?


Россияне продолжают задавать вопрос: что будет с долларом в ближайшее время?

Кто из пенсионеров получит 12 тысяч рублей к пенсии с 2019 года


Увеличение возраста выхода на пенсию позволит начинать повышать пенсии уже с 2019 года. Власти РФ планируют, что пенсии вырастут на 12 тыс. рублей в год.

Рекомендуем

Свежие публикации

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением

OK