В преддверии чемпионата мира рубль начнет расти и вот почему...

В преддверии чемпионата мира рубль начнет расти и вот почему...

Грядущий чемпионат мира по футболу также может повлиять на курсовые колебания, потому что будет сопровождаться притоком валюты в страну от приезжающих из-за рубежа болельщиков.

— В этом ряду спрос на валюту, который обеспечивают граждане России, играет незначительную роль, — считает инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин. — В прошлые годы, наоборот, главными покупателями валюты были как раз граждане, которые пытались таким образом сохранить заработанные средства и в некоторые годы покупали до 35 млрд. долларов в год. Сейчас, по некоторым оценкам, на руках у населения от 120 до 180 млрд. долларов. Цифры приблизительные, потому что точному учёту поддаются только сведения о счетах в банках. По данным ЦБ РФ, на 1 апреля на счетах у физических лиц было 5,27 трлн. рублей в иностранной валюте. По курсу 62 рубля — это более 85 млрд. долларов. В последнее время стабильность курса, низкая инфляция и снижение ключевой ставки ЦБ привели к тому, что доходность валютных инструментов финансового рынка стала отрицательной, и хранить деньги в банке стало гораздо выгоднее в рублях. И роль населения в повышении спроса на валюту заметно упала.

Новости в кубе:

Так почему же надо брать рубли в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 (Россия)? Все просто - к нам в Россию приедут миллионы туристов - по сути – всё, что мы видим с валютой - это уже результат деятельности туристов.

Что же делают "туземцы" с рублем? Они, в преддверии поездки в нашу страну, - начинают массово скупать рубль. И это, господа, логично! Они покупают наш рубль - взгляните на график - нефть барахтается туда-сюда, а евро падает с 78 рублей уже до 72 - того гляди мы скоро проснемся и увидим - все те же 70 рублей как и в марте.

Европейцы, американцы, китайцы, арабы - все - абсолютно все - сейчас будут свою валюту переводить в рубли - лишь бы "шикарнуть" у нас по полной. И они будут на короткой ноге - иметь здесь всех и вся - разница конечно между нашими тысячами рублями и тысячами евро значительная. Представьте - приезжает франт - такой с 3000 евро (средняя зарплата в Западной Европе), то есть считай - с 210 000 рублями - ну и с ценами - 30 рублей за булочку.

Мой Вам совет - если вы работаете с валютой в долгую - сидите в ней, чемпионат мира закончится, товарищи туристы разъедутся - а курс вырастет снова. Если хотите урвать - то не скидывайте евро и доллары - а просто докупите их. Но к чемпионату мира как бы мы с Вами не хотели бы - рубль будет укрепляться - то бишь расти!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a86bf00a936f4a4f6430e65/v-preddverii-chempionata-mira-rubl-nachnet-rasti-i-vot-pochemu-5b140ac73c50f776ea73317d

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.