В России стартовала программа льготного кредитования малого и среднего

В России стартовала программа льготного кредитования малого и среднего

В России стартовала программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Делается это в рамках нацпроекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы»

Отобрали 70 банков, которые будут выдавать кредиты по льготной ставке — не более 8,5%. Сами предприниматели говорят, что это позволит удвоить темпы роста их бизнеса.

Василий Быков, основатель компании: «Малый бизнес — рискованное дело, выживаемость маленькая. И поэтому частные банки закладывают в эту процедуру огромные риски. А что это такое, если льготная программа — 8% годовых, а коммерческая — 18%? Если такой предприниматель, как я, берет в кредит 1 миллион рублей на 5 лет, эти 10% годовых превращаются в два миллиона рублей переплаты. Взял миллион — верни два. Это ни в какие ворота не лезет. Представляете, я должен кормить банк, и он этот миллион положит акционерам — отлично заработали. Но я бы на этот миллион удвоил количество оборудования, удвоил бы выручку».

Льготный кредит можно взять на инвестиционные цели — до миллиарда рублей.

Посмотреть предложения
Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

В преддверии чемпионата мира рубль начнет расти и вот почему...


Грядущий чемпионат мира по футболу также может повлиять на курсовые колебания

Резервный фонд России в 2018 году


1 февраля 2018 года Резервный фонд России прекратил свое существование, полностью исчерпав себя, об этом зафиксировано в соответствующем законе.

ЦБ прокомментировал обвал рубля и раскрыл план действий


Банк России объяснил, что повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка

Рекомендуем

Свежие публикации

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением

OK