Взлёт цен на нефть удержал рубль от значительного ослабления

Взлёт цен на нефть удержал рубль от значительного ослабления

По мнению экс-главы Минфина Алексея Кудрина, снижение курса рубля поможет российскому экспорту, так что многие отрасли на этом даже заработают.

По мнению экс-главы Минфина Алексея Кудрина, снижение курса рубля поможет российскому экспорту, так что многие отрасли на этом даже заработают.

«Несмотря на некоторый выход инвесторов из российского фондового рынка, тем не менее, мы сейчас имеем высокую цену на нефть. В этой связи серьезных новых колебаний я не жду», — пояснил Кудрин.

Он также отметил, что новая ситуация потребует от Центрального банка «немного дополнительного внимания для инфляции», а потому в ближайшие полгода ожидать нового снижения ключевой ставки ЦБ (с 26 марта она установлена на уровне 7,25%) не стоит.

На сегодняшний день котировки энергосырья находятся вблизи максимальных значений за последние три с половиной года. Наиболее значимый ценовой рывок был зафиксирован 11 апреля на фоне геополитического обострения в Сирии. Тогда баррель Brent подскочил до $73 — максимума с декабря 2014 года.

Именно резкий взлёт цен на нефть удержал рубль от значительного ослабления. Напомним, вся прошлая неделя стала настоящим вызовом для российского рынка. Курсы доллара и евро демонстрировали максимальные значения 2015—2016 годов из-за реакции на антироссийские санкции и ожидания военных действий США в Сирии.

В Центробанке также отмечают относительную стабильность и устойчивость российского валютного рынка в условиях резких изменений внешних факторов.

Как сообщает The Washington Post, представители администрации президента США уверены, что Трамп вряд ли одобрит какие-либо дополнительные санкции в отношении России до тех пор, пока для этого не появится подходящий повод.

По прогнозу главного экономиста БКС Глобал Маркетс Владимира Тихомирова, при стабильной цене на нефть колебания курса в апреле — начале мая составят 58—63 рубля за доллар.

Даже в самой сложной экономической ситуации есть решение - взять займ онлайн.

Прогнозы МВФ и МЭР по российской экономике и рублю


Что ждёт мировую экономику в 2019 году? Новые прогнозы, представленные Международным Валютным Фондом и Минэкономразвития обещают ожидать ослабления рубля

Рубль укрепится, несмотря на санкции


Фундаментально рубль, как и экономика страны, и крупный бизнес в металлургии, будет укрепляться уже в ближайшее время

Рубль переходит в решительное контрнаступление и укрепляет свои позиции


Из-за решения Вашингтона выйти из ядерной сделки с Ираном, курс рубля резко подорожал в четверг вместе с ростом нефти.

Рекомендуем

Свежие публикации

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением

OK